Cette recette d’arachides sucrées sénégalaise est d’une grande simplicité

 

http://a10.idata.over-blog.com/3/38/86/69/Recettes-Legeres/Recettes-Legeres-1407.JPG

 

Ingrédients

500g d'arachides

600g de sucre

1/2 litre d'eau

 

Versez tous les ingrédients dans une sauteuse anti adhésive et faites chauffer.

 

Remuez sans arrêt avec une spatule en bois pour bien dissoudre le sucre. Quand le sucre caramélise, retirez la sauteuse du feu et remuez.

 

Le caramel va enrober l’arachide dans une sorte de coque granuleuse. Le sucre se transforme alors en une poudre fine. Il faut bien gratter la sauteuse afin que rien n’adhère.

 

Remettez à cuire et continuez à remuer délicatement afin de donner de la couleur. Quand vous obtenez une jolie couleur, continuez de remuer pour que les arachides ne collent pas entre elles.

 

 

Venicia G.

Retour à l'accueil